师大要闻

新疆师范大学开展2020级本专科新生入学教育

发布时间:2020-11-13浏览次数:10

帮助2020级本专科新生加深对大学专业学习的认知,培养学生个人归属感和集体荣誉感,更快地适应大学生活,1111日,学校以坚定马克思主义信仰、本专科新生学习要求、预防电信诈骗、新疆师范大学学生违纪处分案例解读等方面为内容开展了2020级本专科新生线上线下入学教育。全校新生班共172个班级,近5600名本专科新生和555名专升本新同学参与了学习。

马克思主义学院党委书记、副院长张秀红教授以《牢固树立马克思主义信仰》为题从何为马克思主义信仰,马克思主义信仰的魅力以及青年该如何夯实马克思主义信仰之基等内容开展宣讲,引导青年学生牢固树立马克思主义信仰,扣好人生的第一粒扣子。让青春在奋斗拼搏中闪光,努力掌握科学知识,锤炼过硬本领,成为担当民族复兴大任的时代新人。

张秀红教授作牢固树立马克思主义信仰讲座

教务处副处长马嵘教授根据自身从教的多年经历以及教务管理工作经验以《新疆师范大学本专科新生入学学习要求》为题为2020级新生提出明确的学习要求,通过学分制学习、缓考、重修等考务管理内容的讲解督促新生们更好地规划大学四年的学习生活。

马嵘教授为新生提出学习目标与要求

乌鲁木齐市公安局水区公安分局新疆师范大学派出所一级警司卢睿智警官为新生们带来题为《校园预防电信网络诈骗知识》的讲座,卢警官通过视频短片等形式,向新生介绍了电话、网络、短信类诈骗类型的本质及特点,以身边的真实案例介绍了网络刷单诈骗等十余种常见电信诈骗方式,并就如何揭穿骗子常用的诈骗伎俩讲解了防范知识。

卢睿智警官为新生讲解如何预防电信网络诈骗内容

学生工作部(处)黄林辉老师从《新疆师范大学学生违纪处分办法》的解读入手,引导新生尽快适应学校和学院的管理、加强自律,勉励新生诚实守纪,勤奋学习,养成良好的行为习惯和健康文明的生活。

黄林辉老师解读《新疆师范大学学生违纪处分办法》

昆仑讲堂主会场

温泉校区分会场

文光校区分会场

昆仑校区分会场

信息、图片来源:学生处   编审:宣传部